kabarsatu.com
Thursday, 25 February 2021
  • Home
  • UMUM
    • REGIONAL
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • BOLA
  • OLAHRAGA
  • WISATA
    • KULINER
    • RELIGI
    • BACKPACKER
  • BISNIS
  • PENDIDIKAN
  • NETIZEN
  • GALERY
    • FOTO
    • VIDEO
    • KARIKATUR
  • INDEX
No Result
View All Result
  • Home
  • UMUM
    • REGIONAL
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • BOLA
  • OLAHRAGA
  • WISATA
    • KULINER
    • RELIGI
    • BACKPACKER
  • BISNIS
  • PENDIDIKAN
  • NETIZEN
  • GALERY
    • FOTO
    • VIDEO
    • KARIKATUR
  • INDEX
No Result
View All Result
kabarsatu.com
No Result
View All Result

Kabar Gembira, Saat ini Ada Bus Wisata dari Malioboro ke Pantai Parangtritis

Zain Kagawa by Zain Kagawa
October 18, 2020
in WISATA
0
Kabar Gembira, Saat ini Ada Bus Wisata dari Malioboro ke Pantai Parangtritis
13
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

YOGYAKARTA, KABARIND- Perusahaan umum Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia (DAMRI) kembali membuka delapan rute baru untuk mendukung Kawasan Startegis Pariwisata Nasional (KSPN) dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di masa pandemi Covid-19 ini.

Salah satu rute tersebut adalah jurusan Malioboro Jogja-Parangtritis Bantul. “Jurusan Malioboro-Parangtritis via Terminal Palbapang Bantul tarifnya Rp15.000,” kata General Manajer Perusahaan Umum DAMRI Yogyakarta, Rahmat Santoso, Kamis (15/10/2020).

Trayek Malioboro-Parangtritis ini akan dilayani dua unit armada DAMRI yang beroperasi dari Hotel Limaran pukul 06.00-17.00 WIB. Dari Malioboro, bus DAMRI melintasi Jalan Parangtritis, Simpang Empat Manding, ke barat lewat Rumah Sakit Umum Daerah Panembahan Senopati Bantul sampai Simpang Empat Gose, kemudian ke selatan Masuk Terminal Palbapang, lalu ke timur masuk Simpang Empat Bakulan dan ke selatan sampai Terminal Parangtritis.

Selain Jurusan Malioboro-Parangtritis, tujuh rute lainnya di DIY-Jawa Tengah adalah Yogyakarta Internasional Airport (YIA)-Wonosari-Pantai Baron yang dilayani empat armada dengan tarif Rp25.000 per orang. Malioboro-Nglanggeran-Wonosari-Pantai Baron empat armada. Malioboro-Gua Kiskendo Kulonprogo tiga armada, Monjali-Slono tiga armada, UGM-Borobudur dua armada, Prambanan-Borobudur tiga armada, YIA-Gunung Gajah-Gua Seplawan-Hutan Pinus Purworejo sampai Borobudur dilayani dua unit armada. “Delapan tambahan rute DAMRI ini mulai beroperasi per hari ini, 15 Oktober 2020,” kata Rahmat.

Menurut Rahmat, pembukaan delapan rute baru ini untuk memulihkan ekonomi nasional agar usaha kecil menengah (UKM) yang dilalui armada hidup semua, “Kalau transportasinya hidup harapannya pertumbuhan ekonomi juga hidup dari sisi UKM, hotel, dan objek wisatanya,” papar Rahmat.

Ia memastikan sebanyak 23 armada yang melayani delapan rute ini dalam kondisi prima. Semua DAMRI yang dioperasikan buatan 2017 dan 2018 dengan kapasitas penumpang maksimal 45 orang. Namun dalam pandemi Covid-19 ini, hanya separuh kapasitas yang boleh diisi. Manajemen juga memberlakukan protokol kesehatan dengan menyemprot disinfektan semua armada setiap hari sebelum beroperasi.

Rahmat mengatakan belum bisa menghitung tingkat keterisian delapan rute baru armada DAMRI karena belum sampai sehari beroperasi. Namun khusus rute Palbapang Bantul-YIA dan sebaliknya yang sudah beroperasi, tingkat keterisian harian rata-rata sekitar 120 orang. “Kalau Sabtu-Minggu bisa sampai lebih dari 300 penumpang,” kata dia.

Tags: MalioboroPantai ParangtritisWisata JogjaWisata YogyakartaYogyakarta
Previous Post

Musim Hujan, Masih Ada Desa Kesulitan Air Bersih di Banjarnegara

Next Post

Mensos Berharap Pemasok Lokal Sediakan Kebutuhan KPM Agar Bansos Picu "Multiplier Effect"

Zain Kagawa

Zain Kagawa

Next Post
Mensos Berharap Pemasok Lokal Sediakan Kebutuhan KPM Agar Bansos Picu “Multiplier Effect”

Mensos Berharap Pemasok Lokal Sediakan Kebutuhan KPM Agar Bansos Picu "Multiplier Effect"

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Login
Notify of
guest
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
  • Mensos Datangi Korban Banjir Cawang: Butuh Popok Bayi, Makanan, Obat

    Kementerian Sosial Bergerak Cepat Bantu Korban Banjir

    2685 shares
    Share 2629 Tweet 24
  • Mensos Juliari : Presiden Jokowi Minta Negara Hadir Di tengah Bencana Yang Dialami Warga

    35 shares
    Share 14 Tweet 9
  • Kecelakaan Maut di Sleman, Pengemudi Masih Dibawah Umur

    33 shares
    Share 13 Tweet 8
  • Menteri Sosial Desak Gubernur Jakarta Tetapkan Status Siaga Darurat

    29 shares
    Share 12 Tweet 7
  • Komisaris Utama Pertamina BTP Temui Menteri Sosial Juliari P Batubara

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
  • Tentang KABAR
  • Managemen & Redaksi
  • Terms & Condition
  • Privacy & policy
Email: info@kabarIND.net

Copyright © 2019, KabarIND - All Right Reserved

No Result
View All Result
  • Home
  • Management & Redaksi
  • Pedoman Media
  • Privacy & policy
  • Tentang KABAR
  • Terms & Condition

Copyright © 2019, KabarIND - All Right Reserved

wpDiscuz